I Titans cedono il passo alla capolista

26 feb 2018
I Titans non ce la fanno. Troppo forte la capolista, quella Ozzano che è venuta a banchettare al Multieventi dopo una partita di grande intensità difensiva e buona circolazione di palla in attacco. Lo squadrone emiliano si fa riavvicinare solo a metà secondo periodo, ma è un -5 illusorio (25-30) quello ottenuto dai ragazzi di coach Foschi. Di lì in poi, nello sprint finale prima dell’intervallo e nel terzo periodo, gli ospiti scavano il solco decisivo fino al 57-70 conclusivo.
All’avvio di partita è San Marino a scattare meglio dai blocchi, col 6-2 firmato Calegari, Aglio e Grassi che galvanizza la squadra. Ozzano però è ben dentro la gara e già nel primo periodo ribalta completamente la situazione. Morara la mette spesso e volentieri, le giocate di Agusto da lungo son sempre di qualità ed ecco che si va in fretta sul 6-8 ospite. Dal 10-8, ultimo vantaggio sammarinese della partita, Ozzano infila il primo break importante, quello che porta il match prima sul 10-18 e poi sul 12-24 di fine quarto con le triple pesanti di Morara e Magagnoli.
Complicata, ma la Pallacanestro Titano ci prova e rientra sul 25-30 al 15’, con un possesso d’attacco per il -3 che non si concretizza. Di lì in poi, improvvisamente, è notte fonda. Ozzano prosegue col grande lavoro difensivo e diventa ancor più efficace in attacco. Il parziale è di quelli che stordiscono: 13-0 per chiudere il quarto che diventa 17-0 qualche minuto dopo il rientro dagli spogliatoi. Corcelli e Agusto continuano a far male alla difesa Titans, ma è l’intera squadra ospite a esprimersi a livelli che i padroni di casa non riescono a pareggiare. Da quel 25-47 San Marino non rientra più, andando al massimo svantaggio di 23 punti sul 43-66 in avvio di quarto periodo e rientrando sul -13 alla fine.
Peccato, ma testa alta perché il campionato torna domenica prossima con un appuntamento importantissimo. Si va in casa dell’LG Competition, @GoTitans!!!

PALLACANESTRO TITANO – NEW FLYING BALLS OZZANO 57-70
TITANO: Sinatra 6 (3/5, 0/3), Ricci 5 (1/2, 1/3), Grassi 2 (04, 0/3), Aglio 11 (3/6, 1/4), Calegari 17 (8/14), Zannoni 1 (0/1, 0/2), Macina 3 (1/3, 0/1), Padovano 2 (1/2), Galassi 10 (1/2, 2/4), Botteghi, Gamberini ne. All.: Foschi.
OZZANO: Masré 4 (2/3), Corcelli 14 (4/8, 0/3), Folli 6 (2/7, 0/2), Morara 15 (4/8, 1/2), Agusto14 (6/9, 0/1), Lalanne 5 (1/2 da tre), Magagnoli 12 (3/6, 2/4), Zambon (0/1), Martini (0/2 da tre), Agriesti (0/1 da tre), Dordei ne, Chiusolo ne. All.: Grandi.
Parziali: 12-24, 25-43, 43-59, 57-70.
Tiri liberi: Titano 9/14, Ozzano 16/20.
Rimbalzi: Titano 32 (Aglio e Calegari 6), Ozzano 42 (Morara 11).