Ancora sorprese ai mondiali under 20 in Colombia

1 ago 2011
Nel gruppo D l’Arabia Saudita supera 2-0 la Croazia. Le reti tutte nella ripresa. Vantaggio con tiro da fuori con Yasir Alfahmi. La formazione araba raddoppia al termine di una bella azione che porta alla rete di Fhad Almuwallad. La Croazia si sveglia troppo tardi. Per la cronaca anche due reti annullate entrambe per fuorigioco. Nello stesso girone la Nigeria travolge il Guatemala 5-0. Il risultato lo sblocca Egbedi dopo appena 8 minuti con un tiro da dentro l’area. L’attaccante nigeriano raddoppia al 39’ appoggiando in rete il cross di Musa. In apertura di secondo tempo il 3-0 è di Ajagun in anticipo sul diretto avversario. Il poker lo firma Kayode con un comodo colpo di testa in mezzo alla ferma difesa del Guatemala. Il definito 5-0 è di Musa al 76’ minuto.
Senza problemi la Spagna contro il Costa Rica nel girone C. Le furie rosse sbloccano il risultato al 14’ con Rodrigo bravo a sfruttare l’errore dell’avversario, per poi battere Vargas da dentro l’area. Nella ripresa il 2-0 al termine di un batti e ribatti davanti alla linea di porta con Rodrigo che trova la zampata per la doppietta. Il Costa Rica accorcia le distanze con Ruiz e sfiora addirittura il pari colpendo una traversa. La Spagna allunga di nuovo grazie alla rete di Koke. Il definitivo 4-1 è di Isco su calcio di rigore. Nello stesso girone finisce in parità la sfida tra Australia ed Ecuador. Sudamericani in vantaggio con Govea sulla palla respinta dal portiere avversario. L’Ecuador sfiora più volte il raddoppio, ma l’Australia trova il pari con un grandissimo goal di Tommy Oar su calcio di punizione.