Basket: Cska Mosca-Stella Rossa 77-76

15 apr 2016
Basket: Cska Mosca-Stella Rossa 77-76Basket: Cska Mosca-Stella Rossa 77-76
Basket: Cska Mosca-Stella Rossa 77-76 - A Mosca il Cska ha rischiato e non poco, con la Stella Rossa. Vittoria di 1 punto e 2 a 0 nella ser...
In gara 2 il Cska vince soffrendo di un solo punto, 77 a 76 va 2 a zero nella serie, allunga a 16 la striscia di vittorie casalinghe e si porta ad un solo successo da quella che sarebbe la 13esima Final Four di Eurolega negli ultimi 14 anni. Belgrado, con il classico atteggiamento di chi ha solo da guadagnare, gioca leggera ed esprime il meglio della sua pallacanestro, bilanciata e solida, fatta di talento e consapevolezza maturata in una stagione totalmente sopra le attese. Il Cska subisce l’intraprendenza di Belgrado, a tratti ha lampi di classe da De Colo (13 punti e 4 rimb), ma l’inerzia è della Stella Rossa di un eccellente Simonovic (14 punti e 3 rimb alla fine) che con pazienza attacca la difesa russa, e la schiacciata di Mitrovic vale il 45 a 39 ospite ad un minuto e 25 secondi dall’intervallo lungo. I 48 punti subiti da Mosca nei primi venti minuti sono il chiaro segnale di dove Itudis deve lavorare nel secondo tempo ed il Cska si presenta sul parquet della Megasport Arena con un altro atteggiamento: difesa forte da cui accelerare in attacco. Aron Jackson prende le redini, Kyle Hines MVP russo interpreta al meglio e capitalizza (per lui al termine 19 punti con un solo errore al tiro e 4 rimbalzi) e con una sua schiacciata Mosca va avanti 67 a 62 al minuto 34. Finita ? Neanche per sogno: Jovic, il migliore di Belgrado per continuità con 15 punti e 7 assist segna un paio di triple nella rimonta, compresa quella del sorpasso che gela gli 8000 dell’arena moscovita: 75 a 74 ad 1’13” dalla fine. Ma i campioni servono in questi momenti e Teodosic, in una serata opaca (9 punti in 18 minuti) non perde tempo e nell’azione seguente mette la tripla del controsorpasso: 77 a 75 ad 1 e 05. Belgrado avrebbe la palla della vittoria ma proprio Jovic commette violazione di passi e quando, in seguito, Vorontsevich sbaglia volutamente anche il secondo libero a 2 sec e 4 decimi dalla fine la preghiera di Kinsey da metà campo non tocca il ferro. Vince cosi il Cska e stacca mezzo pass per la Final Four di Berlino.