Basket. Europei under 16. Galles-Gibilterra 70-20

15 lug 2011
Senza storia la prima partita della quarta giornata degli Europei under 16. Il Galles ha letteralmente travolto i pari età di Gibilterra con un perentorio 70-20. Troppo evidente il tasso tecnico tra le due nazionali. Conferma che arriva dagli stessi parziali. I gallesi hanno praticamente chiuso la partita dopo il primo quarto concedendo appena due punti a Gibilterra. All’intervallo lungo il punteggio di 31-9 serve solo per confermare ulteriormente la differenza di qualità tra i due quintetti. Per i gallesi è pura accademia portare a casa questa vittoria, che nel corso del secondo tempo assume proporzioni evidenti. Nel terzo quarto Gibilterra segna appena un punto. Unica impennata d’orgoglio nell’ultimo parziale quando il Galles rallenta concedendo dieci punti agli avversari. Con la netta vittoria contro Gibilterra per 90-36, la squadra di Luca Liberti ha conquistato con una giornata d’anticipo l’accesso alle semifinali del Campionato Europeo Under 16. Tutto facile anche per Andorra con Monaco. Con le partite di domani si definiranno gli accoppiamenti. Malta molto probabilmente sarà l’avversario di Andorra, mentre San Marino dovrebbe incontrare il Galles per l’accesso alla finale. Per i Titani le possibilità di centrare una medaglia sono più che concrete.