Basket: San Marino in finale all'Europeo U18

20 lug 2013
Capolavoro della squadra di Liberti. La nazionale sammarinese di basket conquista una storica finale all'Europeo Under 18 Divisione C in corso ad Andorra. I biancoazzurri battono in semifinale Monaco 74 a 70 e volano in finale dove sfideranno la Moldavia per l'oro. Una prova di carattere quella proposta dai sammarinesi, sempre in vantaggio nel punteggio in chiusura di quarto. Una partita decisamente equilibrata con i titani bravi a chiudere avanti di due punti all'intervallo lungo. Ma è nell'ultimo quarto che viene fuori la grande determinazione sammarinese che permette ai biancoazzurri d'imporsi di quattro punti. E' una grande prova, è una medaglia certa. San Marino sarà sicuramente sul podio, ora sarà necessario capire se sarà argento come due anni fa, oppure la medaglia più bella. L'avversario è la Moldavia, che in semifinale ha superato 83 a 67 i padroni di casa di Andorra. La stessa Moldavia che nella gara d'esordio ha battuto San Marino 90 a 55. La squadra di Luca Liberti giocherà contro il pronostico, ma in una finale per l'oro può succedere di tutto. Palla due domani alle ore 17.00