Basket under 18. Esordio positivo per la nazionale sammarinese

20 lug 2011
Come da copione. Una settimana fa l’under 16 sammarinese debuttava nel torneo continentale con un successo in volata su Malta. Stessa storia per la nazionale under 18 biancazzurra. Vittoria allo sprint su una Moldavia mai doma. Alla fine è stato 69-62 per i titani e si sa vittorie così sono come il ricostituente: danno forza e vigore. Ancora protagonista tra i padroni di casa Julian Gualtieri che cambia nazionale, dall’under 16 alla 18, ma non lo spartito. 25 punti per lui, miglior cecchino della partita. Percentuali al tiro eccellenti: 6/9 da due; 7/7 nei liberi. Meno bene da tre 2/12. In doppia cifra, nelle fila sammarinesi, anche Merlini e Macina con 12 punti; Guerra con 10. Anche a rimbalzo i sammarinesi si sono fatti valere. Nei 40 minuti ne hanno conquistati 45 contro i 53 della Moldova. Questo significa che i biancazzurri sono stati più precisi al tiro degli avversari. San Marino ha vinto l’incontro nella prima parte. All’intervallo più15, 43 a 28. Alla distanza la fisicità ospite si è fatta sentire. Parziale dei secondi 20 minuti 26 a 34. Oggi, seconda giornata, sono in programma due incontri: alle 16,15 Andorra- San Marino. Alle 19,15 Moldavia- Gibilterra.