Campionati di Società: nuovo record di Andrea Ercolani Volta

13 mag 2015
Andrea Ercolani Volta (Olimpus San Marino Atletica) ha abbassato ancora una volta il record sammarinese dei 400 ostacoli. Lo scorso week-end, nella fase regionale dei Campionati di Società a Modena, ha fermato il cronometro sul tempo di 54”94. In evidenza anche Francesco Molinari (Olimpus) che ha corso i 100 metri in 11"16, Martina Muraccini (Olimpus) con 3,30 nel salto con l’asta e Melissa Michelotti (GPA) con 1,63 nel salto in alto. Nel salto in lungo si è distinto Luca Maccapani (Atletica Santamonica Misano) mentre nel salto triplo Federico Gorrieri (Olimpus). Da segnalare inoltre le buone prestazioni di 4 giovani impegnate nei 100 metri: Emma Corbelli, Rebecca Guidi, Chiara Benedettini ed Alice Capicchioni. Intanto in Veneto Matteo Mosconi ha vinto la gara di salto in alto con i colori dell’Atletica Biotekna Marcon.
Gli atleti sammarinesi non si fanno onore solo in Italia, anche all’estero. Il podista sammarinese Michele Agostini è a Lisbona per motivi di studio e gareggia nella capitale portoghese. Ad inizio mese ha partecipato alla Corrida Dona Estefania, una gara di 10 000 metri su asfalto, ed ha conquistato il 2° posto assoluto con il tempo di 34’ 40 mentre domenica scorsa ha corso alla Corrida Dos Impostos (sempre di 10.000 metri) tagliando il traguardo al 5° posto Assoluto e 3° di categoria Senior.