Il Cesena gioca, l’Inter vince 1-0

18 dic 2011
I nerazzurri, imbattuti a Cesena nelle partite di campionato, hanno centrato il massimo risultato col minimo sforzo. Un tiro in porta, un gol. I romagnoli, bravi a impostare il gioco, si sono persi in zona gol. Un salvataggio miracoloso di Julio Cesar nel finale ha fatto il resto. La cronaca. Quarto minuto. Maicon ci prova, Antonioli devia. Nono. Nagatomo spara alto da ottima posizione. 27’. Fallo su Milito al limite. Il piede di Coutinho è scentrato. Sul rovesciamento di fronte è Candreva ad impensierire un incerto Julio Cesar. Sul finale di tempo Guana perde palla. Milito s’invola e spara alto dai 25 metri. A destra, libero, sacramenta Pazzini.
Ripresa. Tra i nerazzurri entra Obi al posto di Coutinho. Ranieri rafforza il centrocampo. 17’. Fallo inutile di Lauro su nagatomo. Punizione di Maicon, Ranocchia, fino a quel momento peggiore in campo, anticipa un morbido Antonioli e insacca di testa. Misteri e sorprese del calcio. Reagisce il Cesena. 38’ Candreva. Palla buona a sinistra. Cerca direttamente la porta invece di servire un compagno libero davanti al portiere. 40’. Mischia furibonda in area nerazzurra. Julio Cesar fa il miracolo su Ghezzal. 42’. Candreva, missile a botta sicura. Devia Maicon. Infine in pieno recupero, Antonioli mette in angolo su conclusione dalla distanza di Stankovic, entrato poco prima. Inter batte Cesena 1-0 ma i bianconeri possono dire la loro nella corsa salvezza.