Colpo di scena al Giro, Quintana è in rosa

26 mag 2017
Nairo Quintana
Nairo Quintana è la nuova maglia rosa. Il colombiano si porta in testa alla corsa con 38 secondi di vantaggio su Dumoulin. Il corridore sudamericano approfitta delle difficoltà del leader di classifica per recuperare i 31 secondi di svantaggio e prendersi la maglia rosa. Un giro che si riapre a due tappe dalla fine, con ben quattro corridori in lotta per la vittoria finale. Non solo Quintana, Dumoulin e Vincenzo Nibali, con l'italiano ora a 38”, ma anche Pinot rientra in corsa. Il distacco del francese è di 53”. Sul traguardo di Piancavallo vince Landa, che si prende la personale rivincita dopo due secondi posti, l'ultimo proprio ieri a Ortisei. Lo spagnolo a braccia alzate dopo una bella fuga dedica la vittoria all'amico Michele Scarponi. I primi inseguitori, Faria Da Costa e Rolland, arrivano con quasi due minuti di ritardo. Domani le ultime salite con Monte Grappa e Asiago, per una tappa che potrebbe riservare sorprese, prima della cronometro di 29 km in programma domenica.