Coppa America: New Zealand prenota la finale

La prima vera regata di questa Vuitton Cup riporta tutti sulla terra. Le speranze di contrastare New Zealand sono davvero ridotte. Più che a vela, l'imbarcazione dei Kiwi sembra un motoscafo, tanta la differenza con Luna Rossa. Il catamarano italiano subisce due sconfitte consecutive che permettono ai neozelandesi di portare sul 4-1 il punteggio. Nella quarta regata Luna Rossa parte male. New Zealand scappa subito e al giro di boa il vantaggio è di 12 secondi. Lo scafo italiano subisce anche una penalità per essere uscito dal campo di regata. All'arrivo Dean Barker s'impone con 2'18. Nella quinta regata Chris Draper prova a contrastare New Zealand in partenza. Poi emerge ancora la differenza tra i due scafi, la velocità dei Kiwi permette di infilarsi all'interno e passare con 4 secondi di margine. Al giro di boa il ritardo è di 18 secondi. New Zealand vince ancora con un minuto e 27 secondi di vantaggio. Ancora tre vittorie, poi i kiwi acquisiranno il diritto di giocarsi la Coppa America. Domani è prevista la sesta regata, sabato settima e ottava.