Coppa Davis: il doppio porta avanti l'Argentina con l'Italia

16 lug 2016
L'Argentina torna in vantaggio con l'Italia nei quarti di finale del gruppo mondiale a Pesaro. Dopo l'1-0 dei sudamericani nella prima partita giocata ieri e vinta da Federico Delbonis contro Andreas Seppi. Questa mattina Fabio Fognini aveva riportato l'Italia in parità battendo in 1 ora e 39 minuti Juan Monaco 6-1 6-1 7-5. Nel pomeriggio il doppio che ha visto la coppia argentina superare per 3 set a 2 quella italiana. Guido Pella e Juan Martin Del Potro erano andati sul 2-0, poi la grande reazione azzurra con Fabio Fognini e Paolo Lorenzi che trovano la nuova parità vincendo terzo e quarto set entrambi per 6/3. Nel quinto set la coppia argentina s'impone 6/4. Argentina sul 2-1, domani gli ultimi due singolari.
In campo anche le altre nazionali per i quarti di finale del gruppo mondiali di Coppa Davis. Tra Gran Bretagna e Serbia il risultato è di 1-1. Avanti i britannici con il punto di Kyle Edmund, la Serbia ha pareggiato con Dusan Lajovic. La vincente della sfida affronterà in semifinale la vincente di Italia – Argentina. Nella parte bassa del tabellone la Francia è sul 2-1 con la Repubblica Ceca. Francesi in vantaggio con Tsonga dopo il primo singolare vinto con Rosol. Lucas Pouille ha raddoppiato per i transalpini. La Repubblica Ceca ha accorciato nel doppio con la coppia Rosol/Stepanek che si è imposta su Herbert/Mahut. Gli Stati Uniti sono sul 2-0 con la Croazia con i successi di Jack Sock e Jonh Inser rispettivamente su Marin Cilic e Borna Coric.