Coppa Italia: Pescara corsaro sul campo del Bellaria

17 ago 2009
Vittoria netta del Pescara al Nanni di Bellaria. Gli abruzzesi salgono in Romagna decisi a mantenere il punteggio pieno nel girone e ci riescono con il classico punteggio. 2-0 con le reti entrambe nel primo tempo. Per l’ occasione la coppia Pregnolato-Zauli schiera il Bellaria con il 3-5-2, modulo inedito rispetti alle precedenti uscite. Cuccureddu, forte della coppia d’attacco Zizzari-Artistico parte con il collaudato 4-2-3-1. La cronaca. Dopo un aprima fase di studio, il Pescara accelera verso il quarto d’ora e va in gol al 18'. Carboni spadroneggia sulla destra e mette in mezzo. Artistico c’è ma viene steso da Santarelli. Il signor Vallesi attende un attimo prima di fischiare e fa benissimo. La palla infatti finisce a Bonanni che infila senza difficolt. Reagiscono i padroni di casa e, prima, Brighi al 24' mette alto da buona posizione, poi alla mezzora Uccello mette i brividi a Prisco. La punizione, deviata dalla barriera, si alza e va sul fondo. Pescara forte sulle fasce. E’ ancora di qui che nasce il raddoppio al 38'. Petterini indovina il corridoio e crossa. Artistico c’è e di testa non perdona. La ripresa non offre emozioni. Solo al 34' c’è un sussulto ospite con Zizzari che si libera al centro e spara. Santarelli intuisce e devia.
Giudizio finale: Pescara già pronto per il campionato. Melotti e Zamagna, tecnico e direttore sportivo del Rimini presenti in tribuna, sono avvisati.