Doppio argento per San Marino

30 set 2012
San Marino vicecampione d'Europa
San Marino vicecampione d'Europa - La coppia Frisoni - Dall'Olmo conquista la piazza d'onore nel torneo continentale Under 18 disputato...
Un torneo da protagonisti, si poteva immaginare già alla vigilia. La conferma è arrivata dal campo con i sammarinesi Jacopo Frisoni e Enrico Dall’Olmo che possono festeggiare una medaglia d’argento strameritata. Un torneo che ha regalato grandi soddisfazioni alle bocce sammarinesi con un secondo posto a squadre confermato anche dall’individuale di Dall’Olmo. Per i biancoazzurri è un grandissimo risultato, perché giocare in casa, non è sempre facile, può dare grandi motivazioni, ma a livello giovanile può fare anche la differenza in negativo. I due atleti sammarinesi hanno onorato al meglio il campionato Europeo fermandosi solo nella finale contro la squadra italiana. Un cammino netto quello dei biancazzurri che all’esordio hanno superato la Repubblica Ceca per 3-0. Una vittoria che ha proiettato la coppia Frisoni/Dall’Olmo al secondo turno, anche come primi del girone grazie alla vittoria con la Slovenia. I titani hanno affrontato Italia, Germania e Ungheria, battendo in semifinale la Svizzera. Nel derby per l’oro, i sammarinesi sono stati capaci di mettere in grandi difficoltà gli azzurri Capeti e Capponi. Dopo aver perso 12 a 7 la gara a coppie il numero uno italiano Luca Capeti ha ottenuto il punto decisivo, battendo nell’ordine, con lo stesso punteggio di 12-10, Jacopo Frisoni ed Enrico Dall’Olmo. L’Italia fa doppietta con il successo di Capeti anche nella gara individuale. Bis d’argento per San Marino che con Enrico Dall’Olmo centra il secondo podio.