Euro 2012: vincono Olanda e Svezia

30 mar 2011
Nel gruppo E, quello che include anche la nazionale di San Marino, vincono Svezia e Olanda. Ad Amsterdam, i vice campioni del mondo travolgono l’Ungheria per 5-3, mentre la Svezia supera di misura la Moldova e si porta al secondo posto nel girone. Scandinavi avanti alla mezz’ora con Lustig, che trova il corridoio giusto da posizione defilata, evidente comunque l’indecisione del portiere avversario. Il momento difficile di Ibrahimovic prosegue anche in nazionale. Il milanista, prima si procura un calcio rigore, poi sciupa tutto calciando centralmente. Il raddoppio porta la firma di Larsson, quasi un colpo da biliardo per anticipare la difesa ospite. La rete più bella della serata al secondo minuto di recupero, destro al volo del moldavo Suvoruv, per il definitivo 2-1. Con un gol per tempo, l’Italia di Cesare Prandelli supera anche l’Ucraina. Sblocca il risultato Giuseppe Rossi, bravo ad arpionare un pallone vagante sotto misura. Poi serve una magia di Giovinco, per il primo gol in maglia azzurra di Alessandro Matri. Deludono Francia e Croazia nell’amichevole di lusso, giocata a Parigi. La squadra di Blanc, dopo sei vittorie consecutive, si ferma davanti a Modric e compagni. Le emozioni si contano sulle dita di una mano, prima l’incredibile errore di Benzema, poi la palla gol dei croati con Perisic. Nella ripresa il ritorno di Ribery e il destro a giro di Rami, che centra il palo.