Eurolega, Panathinaikos in semifinale con Barcellona, Cska Mosca e Olympiacos

6 apr 2012
I campioni in carica del Panathinaikos, difenderanno il titolo continentale nella Final Four di Istanbul. Il quintetto ellenico ha battuto il Maccabi Tel Aviv, al termine di una gara avvincente e decisa da un tiro libero di Diamantidis, a soli cinque secondi dalla sirena. 86-85 il punteggio di una partita, degna rivincita della finale della scorsa edizione. I greci provano un primo allungo, a cavallo tra il secondo e il terzo quarto, quando il quintetto di Obradovic raggiunge un vantaggio di 12 punti. La replica del Maccabi non si fa attendere e trascinati dal play Ohayon e da Hendrix, i gialli di Blatt firmano il pareggio con un parziale di 12-0. Con un Diamantidis stellare, 25 punti e un eloquente 15 su 18 nei tiri liberi, i padroni di casa piazzano un altro allungo che porta il Panathinaikos sul +7 a meno di un minuto dalla fine.
Una bomba di Langford, un gioco da tre punti di Blu e i liberi di Pnini valgono l’ennesimo pareggio di una serie infinita. Poi gli ultimi cinque secondi. Diamantidis segna il primo tiro libero, sbaglia il secondo ma gli israeliani non riescono a sfruttare l’ultimo pallone, che poteva valere il tiro del sorpasso. I greci, che hanno vinto tre delle ultime cinque finali, raggiungono l’ennesima fase finale della loro storia mentre al Maccabi non sono stati sufficienti quattro giocatori in doppia cifra, per compiere il miracolo. Già definiti gli accoppiamenti delle semifinali, in programma l’undici maggio. Olympiacos-Barcellona e Cska Mosca-Panathinaikos.