Eurolega: un quartetto a punteggio pieno

Equilibrio al potere nella seconda giornata del girone all'italiana di Eurolega. Certo, se si eccettua la Caporetto dell'Efes Istanbul, travolta sul Pireo dall'Olympiacos di Spanoulis e compagni col punteggio di 90-66, in cui ce ne sono 17 con 9 assist per il numero 7 biancorosso.

Tre sconfitte per le turche, sorride invece l'unica italiana – Milano – che sbanca proprio la Volkswagen Arena, battendo 81-80 il Darussafaka con una solida prestazione, tanto mentale quanto tecnica.

Olimpia a punteggio pieno, così come CSKA, Real Madrid e Fenerbahce; i moscoviti hanno anche la miglior differenza canestri: l'81-77 è deciso nell'ultimo periodo da Nando De Colo ed Augustine.

Sudatissimi anche i successi di Real e Fenerbahce: i vice campioni d'Europa passano al Palau Blaugrana 73-72 con un super Bobby Dixon, anche se nei due minuti finali le mani determinanti sono quelle di Sloukas.

L'altro big match di giornata si gioca a Tel Aviv, dove il Real Madrid – avanti di 13 all'intervallo – si fa raggiungere ad inizio quarto quarto, dove a scavare il solco decisivo è Randolph con cinque punti consecutivi nel parziale di 7-0 che consegna il successo alle Merengue.

Bene anche Bamberga: Trinchieri centra il primo successo nel nuovo format di Eurolega, sudando le note sette camicie. Sotto 60-67 a fine terzo quarto, i tedeschi piazzano il break vincente nell'ultimo periodo, ribaltando il risultato per l'89-86 finale.

Successo di vittoria e misura anche per la Stella Rossa, nonostante il 30-17 che premiava il Galatasaray al termine della prima frazione. Parziale identico e ribaltato nel secondo quarto, poi è un braccio di ferro di 20 minuti, che si risolve nel successo serbo all'Abdi Ipecki Arena per 85-83.

A Kaunas salutano infine il primo successo europeo dell'anno dello Zalgiris, arrivato al termine di 40 minuti in cui Westermann è il miglior marcatore di serata con 20 punti a referto nel 78-73 lituano.