Eurolega: con un super Datome il Fener vola a Belgrado

9 gen 2016
Eurolega: con un super Datome il Fener vola a BelgradoEurolega: con un super Datome il Fener vola a Belgrado
Eurolega: con un super Datome il Fener vola a Belgrado - Si è chiusa ieri sera la seconda giornata di Top16 di Eurolega. Bella vittoria del Lokomotiv che bat...
Il Fenerbahce che distrugge la Stella Rossa a domicilio porta con sé un'arma illegale. E' quella di un fantastico Gigi Datome che gioca un'ottima partita, ma un secondo quarto addirittura da extraterrestre. Alla fine sarà il miglior marcatore con 21 punti conditi da assist e palle recuperate. Avvio a strappi del match, subito Istanbul scatta +8 sul 3-11 e la differenza sta in Datome da una parte capace di esaltare il gioco di squadre e Miller dall'altra. Devastante, ma incapace di accendere i compagni. Per cui la Stella resta agganciata al Fener fino a che il suo bombardiere è on fire. 9 punti sui 20 del primo quarto sono i suoi, sul tabellone gli ospiti sopra di 3. Il secondo quarto è la chiave di volta. Gigi Datome fa volare i turchi e li trascina al break decisivo. Un 8-18 di parziale che sfiducia i serbi ora sempre più all'affannosa e affannata ricerca della soluzione individuale. Dopo l'intervallo lungo la situazione si cristallizza, Istanbul è padrona della partita e la gestisce a piacimento. Datome è sempre il perno attorno al quale Obradovic ora si concede anche rotazioni in grado di distribuire i minuti. Di là l'ultimo a mollare è il solito Miller, ma il destino dei suoi è segnato da tempo. Quando suona la sirena il tabellone dice 65-88 e tutto è molto chiaro da molti minuti.