Eurolega. Vince Siena cade ancora Cantù

16 nov 2012
La Montepaschi conquista la terza vittoria nel girone C con un canestro nel finale di gara di Daniel Hackett. Berlino si deve arrendere per 75 a 73 contro Siena. La squadra tedesca ha anche la possibilità del controsorpasso a 7 secondi dalla fine con Morley, che sbaglia. Un successo importante per la classifica della Montepaschi per poter raggiungere la top 16. Unico rammarico in casa Siena, non aver ribaltato la differenza punti rispetto alla gara di andata. La squadra italiana è quasi sempre avanti nel punteggio, raggiungendo anche un +14, annullato da Berlino nell’ultimo quarto. La Montepaschi può festeggiare la terza vittoria consecutiva in Eurolega, dopo tre ko di fila.
Altro umore in casa Cantù sempre più vicina all’eliminazione. Lubiana vince per 81 a 79 bissando il successo conquistato a Desio. Un successo in bilico fino alla fine, condizionato anche dalla decisione degli arbitri. A 7 secondi dalla sirena Tabu viene chiuso da tre avversari. Il fallo che potrebbe portare ai supplementari sembra netto, ma il fischio non arriva e la partita si chiude con la protesta italiana. Cantù perde un’occasione. La squadra di Trinchieri spreca, Lubiana trova le triple di Blazic che porta avanti i suoi, prima del finale che lancia la squadra slovena e condanna, o quasi, Cantù all’eliminazione.