Europei pallanuoto: ottimo esordio per l'Italia

Inizia nel migliore dei modi l'avventura dell'Italia agli Europei di pallanuoto. Nella gara d'esordio il settebello supera 13-6 la Russia. Un successo netto, mai in discussione, con gli azzurri che chiudono sempre avanti i parziali. La squadra di Sandro Campagna ha dimostrato di essere in buone condizioni non soffrendo più di tanto i russi. Il 4-1 del terzo parziale ha dato la sterzata decisiva alla partita dell'Italia che ha chiuso la gara senza mai rischiare. Il settebello parte subito bene e dopo 3 minuti segna con Pietro Figlioli la rete del vantaggio. L'Italia chiude il primo quarto sul 3-1. A metà partita è 7-4. Nel terzo periodo il Settebelllo chiude la gara: Figlioli, due volte Giorgetti e ancora Luongo firmano l'11-4. Il definitivo 13-6 matura nel corso dell'ultimo quarto. Nel girone degli azzurri il Montenegro supera 11-6 la Grecia, con 3 reti per Ivovic. Netto successo anche per la Romania con la Georgia grazie alle triplette di Radu e Negren.
Nel girone B La Crozia supera 10-5 la Germania, mentre la Serbia travolge 16-5 la Francia con poker di reti di Nikic. Nell'ultima gara del girone i padroni di casa dell'Ungheria s'impongono 12-9 con la Spagna.