Festival Olimpico della Gioventù Europea: cerimonia di apertura

26 gen 2015
Festival Olimpico della Gioventù Europea: cerimonia di aperturaFestival Olimpico della Gioventù Europea
Festival Olimpico della Gioventù Europea - La cerimonia di apertura
La cerimonia d'apertura ha ufficialmente dato inizio all'edizione 2015 del Festival Olimpico della Gioventù Europea. Tra le 45 nazioni partecipanti anche San Marino con in gara anche il biancoazzurro Alessandro Mariotti impegnato nel gigante. Il sammarinese è accompagnato in questa avventura dal capo missione Gianluca Gatti e dal tecnico Ettore Bezzi. Il Festival Olimpico della Gioventù Europea coinvolge 8 specialità invernali e 1500 atleti. Nella gara di esordio, Alessandro Mariotti ha affrontato lo slalom gigante sulle piste di Malbun in Liechtenstein. Partito con il pettorale numero 89, l’atleta sammarinese ha chiuso la prima manche con un buon 61° posto (58’’17) su 110 atleti al via, a sei secondi dal primo classificato. Nella seconda manche, è riuscito a miglioare tagliando il traguardo in 56''37 e chiudendo al 57° posto finale (1'54''54 il crono complessivo, a 11''75 dal vincitore, l'austriaco Pascal Fritz). A seguire la gara del sammarinese c’erano anche il Presidente del Comitato Olimpico Nazionale Sammarinese Gian Primo Giardi e il Segretario Generale Eros Bologna.