La finale è Spagna-Russia

28 set 2013
La finale è Spagna-RussiaLa finale è Spagna-Russia
La finale è Spagna-Russia - Mondiali beach soccer
La prima finalista è la Russia che spegne in rimonta i sogni dei padroni di casa di Haiti. Partita equilibrata e tiratissima fino alle battute finali con i russi avanti ma anche costretti a rincorrere quando i taitiani con una con una bella azione cominciata col portiere trovano la segnatura del 2-3. L'arena Papeete eslode di gioia e si prepara per una favola infinta. Che invece ha una fine. La Russia pareggia con una bellissima combinazione e si profila per tutti la lotteria dei rigori quando il grande protagonista di questo mondiale, il portiere haitiano, rovina tutto facendosi pescare fuori posizione per il 4-3 che diventerà 5-3 nei minuti di recupero.
In finale a contendere il titolo non ci sarà il Brasile detentore. Che abdica al penultimo atto in favore della Spagna e questo significa un ideale passaggio di consegne. Eppure è stato il Brasile a segnare per primo, ma con un errore della difesa ha consentito poi agli spagnoli di rientrare. Partita bella, occasioni da una parte e dall'altra e a condannare i verdeoro è un contropiede con conclusione velenosa, resa pazza dalla cunetta della felicità. Finisce 2-1, la finale è Spagna-Russia.