Futsal: buon esordio per la Nazionale

20 gen 2011
La prima della Nazionale di futsal va raccontata dal minuto 4.30 del primo tempo. Gabriele Capicchioni raccoglie la respinta del portiere cipriota e realizza la prima rete della storia del calcio sammarinese in campo internazionale. Nella partita d’esordio nelle qualificazioni europee la squadra del commissario tecnico Luciano Mularoni va in vantaggio contro Cipro, nazionale numero 75 del ranking Fifa e candidata alla vittoria finale. L’approccio dei sammarinesi è perfetto. Il quintetto di partenza, Pelliccioni, Mularoni, Michelotti, Gasperoni, Capicchioni, gira a meraviglia. La determinazione e la grande partita del portiere sammarinese, incredibile in alcuni interventi, lasciano accesa la speranza dell’impresa. Il muro biancoazzurro regge bene fino a sei minuti dall’intervallo, quando Cipro segna la rete del pari con Polyviou. Fatale diventa invece il minuto successivo. La maggiore esperienza internazionale degli avversari fa la differenza e arrivano altre due reti prima della chiusura di tempo. Nella ripresa la squadra di Mularoni continua la sua buona partita: ordinata e attenta. La quarta rete di Manoli e uno sfortunato autogol, poi non così clamoroso per il futsal, non bilanciano la buona prova dei biancoazzurri, che comunque festeggiano la prima volta del calcio sammarinese con un’altra soddisfazione: il gol di Luca Della Balda, abile a vincere il rimpallo e a segnare. Finisce 5-2 per Cipro. Si inizia con una sconfitta che non fa male e che fa ben sperare per le prossime partite. Nel video le interviste a Gabriele Capicchioni (Autore del primo gol) e a Luciano Mularoni (Allenatore)