Ciclismo: Geraint Thomas vince il Giro del Delfinato

10 giu 2018
Geraint Thomas vince il Giro del DelfinatoCiclismo: Geraint Thomas vince il Giro del Delfinato
Ciclismo: Geraint Thomas vince il Giro del Delfinato - L'edizione numero 70 del Giro del Delfinato va Geraint Thomas. Il britannico del Team Sky ha difeso...
L'edizione numero 70 del Giro del Delfinato va Geraint Thomas. Il britannico del Team Sky ha difeso la maglia nell'ultima tappa quella che sul traguardo di Saint Gervais Mont Blanc ha visto trionfare Adam Yates che chiude nella generale al secondo posto staccato di un minuto. Eroe senza gloria di giornata è invece lo spagnolo Daniel Navarro che si mette in proprio dal chilometro 30, se la costruisce e se la merita e poi viene ripreso a 100 metri dal suo piccolo capolavoro. E' stata decisiva la rampa finale quando si è mossa la bagarre. L'allunga di Bardet seguito da Yates è poderso tanto che gli altri compagni di avarguardia Thomas e Buchmann perdono contatto. A 150 metri dal traguardo Yates sferra l’attacco decisivo, va a saltare Navarro e conquista la vittoria in solitaria. Quattro secondi dopo arriva lo spagnolo, mentre a 9Bardet, seguito a 14 da Buchmann e a 19” da Thomas. Vincenzo Nibali male anche nella giornata odierna e ora inizierà il periodo in altura verso il Tour. In classifica generale arriva quindi il successo di Thomas con 1’ di vantaggio su Yates e 1’47” su Bardet. Il migliore italiano è Caruso, quinto a 2’44”.