Juniores Piccoli Stati: San Marino batte Irlanda del Nord (3-0)

15 apr 2006
Ancora una vittoria per la ragazze di Marcello Rocca agli europei Juniores dei Piccoli Stati.
Dopo la sconfitta contro il Lussemburgo (3-1) e la una vittoria sull’Irlanda per 3 set a 0, ancora una vittoria facile contro la due volte sconfitta Irlanda del Nord (da Cipro e Irlanda). Non ci sono sorprese nel primo set. Le biancazzurre entrano in campo consapevoli di essere più forti e lo dimostrano in breve tempo. Dopo un quarto d’ora di gioco sono già sul risultato di 12 a 4 e in pochi minuti chiudono il set 25 a 10. In campo brillano le più esperte Montironi, Bacciocchi, Campo e Serra sempre sostenute dalle compagne che in questa prima esperienza internazionale sanno dare il meglio di sé. Nel secondo set la Nazionale Sammarinesi lascia appena qualche punticino alle rivali che a mala pena riescono a portarsi in battuta un paio di volte e vengono travolte con un pesante 25 a 3. Nel terzo set spazio alle più giovani: dentro la Vergnani, la Vitali e la Ronchi, rispettivamente classe 1989, 88 e 90. Le Irlandesi possono permettersi qualche giocata in più ma devono comunque sottostare alle padrone di casa che chiudono 25 a 14. La Nazionale Sammarinese mette in bacheca il secondo 3 a 0 della competizione.
Un pubblico numeroso è accorso per vedere le atlete sammarinesi. Giovedì sera si sono registrate attorno alle 200 persone mentre nella serata seguente 150 circa. Il prossimo e ultimo appuntamento della Nazionale sammarinese chiuderà la competizione Europea, questa sera, con la sfida decisiva contro Cipro per definire il secondo e terzo posto.