Mondiali 2010: qualificate Inghilterra e Spagna

10 set 2009
Mondiali Sud Africa 2010
La Slovacchia capolista del girone 3 vince 2 a 0 in casa dell’Irlanda del Nord e ipoteca il primo posto. Šesták segna il primo gol poco prima del 15’ sfruttando una giocata di Vladimir Weiss. Il raddoppio nella ripresa con Holosko che entra in area dalla sinistra e supera il portiere nordirlandese. Chi non ha più problemi è la Spagna di Del Bosque. Con il 3 a 0 all’Estonia i campioni d’Europa staccano il biglietto per il Sud Africa in anticipo. Apre Fàbregas con un tiro a girare al 33’ minuto dopo un bello scambio con Villa. Il raddoppio con il nuovo entrato Cazorla. In pieno recupero lo stesso Cazorla crossa per Mata che insacca da pochi passi. Il primo italiano al mondiale è Fabio Capello che con la sua Inghilterra schiaccia la Croazia. Otto vittorie in altrettante partite. Apre Lampard su calcio di rigore per un netto fallo su Lennon. Raddoppia Gerard di testa con una incursione dalla sinistra. Nella ripresa Lampard realizza la sua doppietta, poi lo segue Gerard sfruttando un cross dal fondo di Rooney. La rete della bandiera per la Croazia è di Eduardo dopo due ottime parate di Green. Chiude il discorso Rooney che sfrutta l’evidente errore del portiere croato per realizzare il 5 a 1. Nel gruppo 7 rischia la Francia che non va oltre l’1 a 1 contro la Serbia. Apre le marcature Milijas su calcio di rigore. Il pareggio porta la firma di Henry che tiene ancora in corsa i bleus sempre a quattro punti dalla Serbia. Pari inutile tra Austria e Romania. Vantaggio ospite con la rete di Bucur. L’1-1 è di Schiemer a dieci minuti dalla fine.