Mondiali. Inghilterra qualificata agli ottavi insieme agli Stati Uniti

23 giu 2010
Defoe salva Capello e Inghilterra. Un gol del giocatore del Tottenham al 23’ del primo tempo basta alla nazionale inglese per superare il turno dopo due pareggi. La rete della vittoria è anche la dodicesimo con la maglia della nazionale per Defoe che, servito perfettamente dalla destra da Milner batte Handanovic. La squadra di Capello sfiora in più di un occasione il 2-0, ma sfortuna, imprecisione e un paio di miracolo del portiere sloveno, tengono il risultato sull’1-0. Al fischio finale è festa inglese e disperazione per la Slovenia che si vede scavalcare in classifica dagli Stati Uniti. Il gol di Donovan al 92’ minuto stende l’Algeria e porta la nazionale a stelle e strisce agli ottavi di finale addirittura come prima classificata del girone C davanti agli inglesi. Il maggior numero di reti segnate permette alla squadra di Bradley di chiudere al comando il gruppo di qualificazione. Negli ottavi la sfida contro la seconda del girone D.