La Nazionale B sconfitta 6-0 dalla Normandia

23 ott 2010
Comincia con una sconfitta pesante l’avventura della nazionale B sammarinese nella Coppa delle Regioni. Al debutto contro la Normandia la squadra del ct Giovanni Podavini cede 6-0. Il primo acuto francese al 13’ quando Affagard fa le prove generali di quella che sarà una grande partita, centrando la traversa. La squadra di Podavini fa fatica a trovare spazio in avanti, ma dietro si comporta egregiamente, tanto che per sbloccare il risultato ci vuole una sfortunatissima deviazione di Cibelli, che gira verso la propria porta un calcio d’angolo battuto da Leclerc. Con più determinazione i biancoazzurri iniziano la ripresa. Manzaroli tiene aperta la partita al 9’ con un intervento incredibile sul tiro di Leconte. Un minuto più tardi arriva anche una conclusione interessante di Pagnoni. Poi i sei minuti terribili della squadra sammarinese, che tra il 21’ e il 27’ incassa tre goal che chiudono anticipatamente la sfida. Il 2-0 è frutto di un altro calcio d’angolo, con Gilbert che non trova grande opposizione nel colpire di testa, tutto questo subito dopo il secondo cambio sammarinese. Poi inizia lo spettacolo di Affagard. Al 24’ sfrutta un pallone alto e supera con un colpo al volo Manzaroli, tre minuti più tardi deve semplicemente ringraziare il buon lavoro del compagno che gli serve un pallone comodo comodo da appoggiare in rete. Al 32’ la Francia va vicinissima alla quinta rete per due volte nella stessa azione, ma nella prima occasione è molto bravo Manzaroli, poi è la traversa a dare una mano al numero uno sammarinese. La Normandia non si ferma e continua a spingere. Allora Affagard corona il suo grande pomeriggio con altre due reti nel giro di tre minuti. Al 39’ incrocia dalla destra il tiro e trova un bel diagonale sul palo opposto, poi al 42’ concretizza al meglio un contropiede mirando l’angolo più lontano. Alla fine è un 6-0 che pesa, perché è la prima partita del torneo, perché la sfida contro l’Irlanda è già vicina.