Nazionale, sconfitta contro la Repubblica Ceca

10 set 2009
R.Ceca - San Marino Sud Africa 2010
Ingenuita’, deficit fisico, qualche errore. C’e’ un po’ di tutto questo nel 7-0 rifilato dalla nazionale ceca a San Marino. Punteggio che serviva assolutamente ai padroni di casa per sperare ancora nel viaggio in Sud Africa l’ anno prossimo. Doveva esserne a conoscenza anche il signor Amirkanian che ha diretto quasi a senso unico. Sei ammoniti ed un espulso tra i titani; finali di tempo infiniti; due rigori contro. Insomma come sparare contro la Croce Rossa. Sul fronte opposto i cechi sembravano una squadra di educande. Mai un fallo, neppure un’ ammonizione. La cronaca. 16mo. Primo pericolo. Sverkos da fuori. Simoncini devia. Un minuto dopo ancora Sverkos su angolo. Vola il portiere biancazzurro. Conclusione sammarinese al 25mo. Selva dal limite mette fuori. Minuto 28. Prima inegnuita’. Marani perde palla, Barros va a destra, s’ accentra e infila in diagonale. Reazione dei titani alla mezzora. La conclusione di Bacciocchi e’ alta. Ancora Selva ci prova al 35mo su punizione. Impreciso. 44mo. Lancio su Baros. Stop di petto in area e botta nell’ angolo piu’ vicino. Minuto 48. Leggera trattenuta in area di Vitaioli su Baros. L’ attaccante va giu’ in area. Rigore. L’ attaccante firma la tripletta con un beffardo cucchiaio. La ripresa e’ un calvario. Primo minuto. Tiro di Sverkos dal limite. Deviazione e Simoncini e’ battuto. Occasioni sammarinese al 16mo. Su angolo Andreini e’ impreciso da due passi. 20mo. Punizione di Pudil. Palo su deviazione di Della Valle. Arriva marpione Baros e sono cinque. 22mo. Punizione di Selva- Alta. 33mo. Simoncini respinge un siluro di Hubsman. 40mo. Sesto gol. Lo segna Necid di testa. Il finale e’ un tiro al piccione. Al 46mo. Simoncini si supera due volte. Damiano Vannucci ostacola Sverkos in area. Rigore dello stesso. Simoncini blocca. Nulla puo’ il portiere al sesto minuto di recupero. Sverkos lo fa secco con un tiro da fuori. 7-0 e tutti a casa.