Mondiali nuoto: bronzo della pallanuoto e Paltrinieri in finale

8 ago 2015
Mondiali nuoto: bronzo della pallanuto e Paltrinieri in finaleMondiali nuoto: bronzo della pallanuoto e Paltrinieri in finale
Mondiali nuoto: bronzo della pallanuoto e Paltrinieri in finale - Ai mondiali di Kazan l'Italia festeggia il bronzo della pallanuoto femminile e tifa per Paltrinieri,...
Dodici anni dopo riecco il setterosa sul podio. Col brivido, dopo aver quasi vinto e poi quasi perso. Ai rigori, con la rete decisiva di Garibotti a suggellare la parata della Teani su Hanna Buckling. Parte male l'Italia. Prende 2 gol in superiorità numerica, ma sul finire di primo parziale è Rosaria Aiello a portare le azzurre avanti. La grande illusione arriva alla fine del terzo periodo. Ad un passo dal poterla chiudere, l'Italia si addormenta sul doppio vantaggio e si trova dal 5-3 al 5-6. Adesso è scontato l'arrivo in volata e infatti così è. La Aiello riporta il pari, la Buckling ci punisce ancora e poi Aiello sempre lei per 7-7. Ci vogliono i rigori per decidere chi sale sul podio e ci sale il setterosa, ci ritorna felice col bronzo al collo 12 anni dopo. Risultato che ancora non garantisce la partecipazione olimpica. Per quella il setterosa dovrà vincere l'europeo o affidarsi al torneo di qualificazione che promuove 4 squadre.
Prove generali di trionfo le fa invece Gregorio Paltrinieri, sontuoso nelle batterie dei 1.500 nuotati 4 secondi meglio dell'olimpionico in carica Sun Yang. Di qui alla finale sarà una lunga, lunghissima attesa. Va avanti anche Simone Sabbioni, 50 dorso chiusi con l'undicesimo tempo e pass per le semifinali.