Parte male l'Italia di coach Pianigiani

13 ago 2011
Falsa partenza. L’Italia, cade di fronte alla non trascendentale Bosnia e lo fa denotando limiti nella costruzione del gioco, che andranno ridotti in vista dell’Europeo. Manca fluidità anche a causa dei carichi di lavoro, altra attenuante, coach Pianigiani non ha ancora potuto vedere all’opera assieme il trio NBA. Ancora fuori per problemi fisici Danilo Gallinari. Miglior marcatore azzurro Andrea Bargnani, con 16 punti, 11 i punti per Marco Belinelli. Gli azzurri sono sembrati carenti in particolare nel tiro da tre. La Nazionale ha condotto a lungo il match, partendo abbastanza bene (+7 massimo vantaggio nel primo quarto), ma poi si è distratta e si è fatta riprendere e sorpassare nel finale di gara.Non è bastato un buon Bargnani (16 punti per l'ala dei Toronto Raptors), decisivi in particolare gli errori nel finale di Belinelli: un tiro da due e una palla persa hanno causato la sconfitta nei minuti conclusivi. Questa sera, alle 20 e 45, l'Italia sfiderà la Polonia, che è stata sconfitta dalla Grecia 71-50.