Preliminari Champions League: un ottimo Tre Fiori sfiora l'impresa

7 lug 2011
Magnifico per un tempo, all'altezza fino alla fine, l'euro Tre Fiori saluta Malta con il pieno di applausi rimediati dagli accalorati e calorosi tifosi di casa che hanno messo a dura prova gli scrostati gradoni del piccolo e pensionabile Hibs Ground. Bellissima per un tempo la squadra di Tarini che nonostante i tanti cambi è subito entrata in partita. E là dove filtrava qualche piccolo spiffero ci pensava un grandissimo Cola, lui ennesima favola della società di Fiorentino e all'esordio in Champions nel giorno del suo quarantesimo compleanno. Ci ha messo un paio di pezze importanti, poi Simoncini va giù e prende solo giallo ma è come fosse la prima metà del rigore. L'altra metà, quella su Giunta, induce l'arbitro a fischiare. Dal dischetto Lisi apre il libro delle leggende. In vantaggio, meritatamente in vantaggio fino all'intervallo, la partita cambia solo dopo 10 minuti di ripresa. Un falletto, nulla di criminale, non solo manda i maltesi dal dischetto ma vale a Vendemini il secondo giallo e la conseguente inferiorità numerica. La prevedibile trincea è comunque molto composta e molto razionale. Tarini ridisegna al volo il 4-3-2 con Vannoni centrale. Difende alta, compatta, dialoga e respira. La squadra è matura è disinvolta. Tiene in qualche modo. Il 2-1 arriva solo a 120 secondi dal capolavoro. Cambia la forma, la sostanza resta tutta.