Rugby: Italia a 10 cm dalla storia

24 nov 2012
L’Italia del rugby sfiora l’impresa. La squadra di Brunel gioca un grandissimo secondo tempo e va a un passo dal risultato contro l’Australia. A Firenze i canguri s’impongono 22 a 19. Primo tempo di marca australiana. Dopo i primi 40 minuti gli ospiti conducono 22 a 6. Nella ripresa è un’altra Italia. Appena un minuto e Barbieri va in meta. Gli azzurri trovano nuovo vigore. Orquera firma su punizione il break italiano di 13 a 0. E’ tutta un’altra partita, l’Italia è sotto di soli 3 punti. Il 15 di Brunel ci prova ancora. Ad un minuto dalla fine Orquera ha la punizione che potrebbe scrivere una pagina storica del rugby azzurro. L’ovale termina fuori, lontana dieci centimetri dal palo. Il terzo test match dell’Italia termina 22 a 19 per i wallabies, che chiudono la partita calciando in tribuna. Per gli azzurri una grande prova.