San Marino-Malta 61-41

29 giu 2016
San Marino-Malta 61-41 - Ottimo esordio all'Europeo Fiba Piccoli Stati
Comincia con una vittoria a Chisinau il cammino sammarinese ai Campionati Europei dei Piccoli Stati. La squadra di Del Bianco batte Malta per 61-41 risultato ampio propiziato da un grandissimo avvio dei Titani. I biancazzurri giocano 15 minuti di grande intensità e spessore, distanziando subito un avversario che si ritrova solo sul finire di primo tempo quando una difesa più efficace ha limitato le soluzioni offensive della squadra di Del Bianco. All'intervallo lungo però San Marino ritrova concentrazione e idee per rientrare sul parquet e dare subito la spallata decisiva alla resistenza maltese e conseguentemente alla partita. Durante il terzo quarto San Marino allunga fino al +20 per poi controllare agevolmente i maltesi, tra i quali il solo Falzon riesce a creare qualche grattacapo. Tra i Titani invece minuti e riscontri positivi un po' per tutti con menzione particolare per Raschi e Botteghi autori rispettivamente di 15 e 19 punti oltre ad aver dato un apporto decisivo nelle azioni difensive. Con il pieno di ottimismo per l'ottimo esordio, San Marino torna in campo già questa sera alle 19,30 contro Gibilterra.