Seria A, Parma-Inter 1-1

11 feb 2010
Salta, per il momento, la fuga decisiva. L’Inter a Parma non va oltre l’1-1 e lascia ancora qualche speranziella scudetto alle inseguitrici, Roma in primis. Certo l’abisso tra nerazzurri e giallorossi è notevole, 9 punti, ma con lo scontro diretto ancora da giocare non è tutto scontato. Al Tardini l’Inter ha giocato un primo tempo eccellente arrivando diverse volte vicino al vantaggio. Nella ripresa è venuto fuori il Parma e l’11 di Mourinho ha corso più di uno spavento. Al via subito milanesi pericolosi. Siluro di Pandev da fuori, Mirante mette in angolo. Cinque minuti dopo ancora il macedone protagonista. Ci prova ancora dal limite ma Mirante è sveglio e blocca. Minuto 21. Insiste l’Inter. Cross di Cambiasso, Thiago Motta trova il tempo di testa ma il portiere c’è. Mezzora. E’ un festival nerazzurro. Questa volta è Milito, assistito da Motta, ad impegnare duramente Mirante. Che si ripete al 42’ su conclusione centrale del solito Pandev.
Ripresa. Al 10’ il Parma passa. Miracolosamente Lucio mette in angolo di testa anticipando Bojinov che stava per chiudere a botta sicura. Sull’angolo Julio Cesar respinge corto e Bojinov insacca da due passi. Mourinho corre ai ripari e mette dentro Santon e Balotelli. E’ proprio l’attaccante a fissare poco dopo il pari. Su traversone dalla bandierina, ferma il pallone e infila Mirante con un colpo di stecca. L’Inter cerca i tre punti ma rischia al 20’. Biabiany sembra Speedy Gonzales; brucia Lucio ma Julio Cesar respinge di piede il diagonale. Ultimo sussulto al 26’. L’ultimo arrivato in casa nerazzurra, Mariga, cerca l’angolo da fuori ma tiramolla Mirante vola e devia. 1-1 e tutti a casa.