Serie A e Champions. Bene l'Inter e il Genoa. Male la Roma

17 feb 2011
L’Inter fa suo il recupero di campionato contro la Fiorentina. Al Franchi la squadra di Leonardo batte i viola per 2-1, grazie all’autorete di Camporese al 6’ e al gol di Pazzini al 62’. Per l’undici di Mihajlovic gol del momentaneo pareggio di Pasqual al 33’. Con questo successo i neroazzurri si portano al 3° posto in classifica a -5 dal Milan capolista. Nell’altro recupero, il derby Sampdoria-Genoa, vittoria ai grifoni rossoblù, grazie ad uno splendido gol dalla distanza del brasiliano Rafinha al 55’. Così il Genoa sale a 32 punti all’11° posto. Sampdoria a 30.
Nel mercoledì di calcio, in campo anche la Roma in Champions League. Brutta serata per gli uomini di Ranieri, usciti sconfitti 2-3 per opera degli ucraini dello Shaktar Donez. La squadra di Mircea Lucescu ottiene il successo in trasferta importantissimo. Alla Roma serve un’impresa al ritorno. Giallorossi ‘illusi’ da Perrotta in gol dopo 20 minuti. Rete pareggiata da Jadson con un tiro deviato da De Rossi alle spalle di Doni. In dieci minuti lo Shakthar fa 1-1, 2-1 e 3-1, grazie alle prodezze di Douglas Costa e Luiz Adriano. Riise si addormenta sul terzo gol. Ci pensa poi Menez nel secondo tempo ad accorciare le distanze, grazie ad un gran destro all’incrocio. Martedì sera sconfitta anche per il Milan contro il Tottenham. 0-1 firmato da Crouch all’80’. Al 94' gol annullato ad Ibrahimovic per un spinta dello svedese a Dowson. Ritorno il 9 marzo in Inghilterra. La Uefa intanto ha aperto un procedimento disciplinare riguardante il centrocampista del Milan Gennaro Gattuso in seguito al bruttissimo comportamento del giocatore del Milan nei confronti dell’allenatore degli ‘Spurs’ Joe Jordan. Il suo procuratore lo difende: “E' stato provocato”. La palla passa alla Commissione Disciplinare Uefa ch si riunirà lunedì prossimo.