Serie A, l'Inter risponde al Milan. Il Napoli pareggia

7 mar 2011
E’ l’Inter l’anti-Milan per la corsa allo scudetto. La squadra di Leonardo risponde ai cugini rossoneri con un sonoro 5-2 contro il Genoa a San Siro. Dopo essere passata in svantaggio al 40’ del primo tempo, i neroazzurri riprendono in mano il match nella ripresa, pareggiando con Pazzini al 50’ per poi dilagare con Eto’o (51’ 57’), Pandev (71’) e Nagatomo (84’). Poi inutile gol del genoano Boselli al 90’. Inter che rimane così a -5 dal Milan capolista, che sabato sera ha battuto la Juventus per 1-0 grazie a Gattuso al 68’, che stende una brutta Juventus. Terzo ko di fila per gli uomini di Del Neri. Gli altri risultati della 28esima giornata di A vedono la vittoria della Fiorentina sul Catania per 3-0. A decidere sono i gol di Mutu (22’ 25’) e Gilardino al 61’. Vittoria anche per l’Udinese ora sempre più padrona del 5° posto in classifica. Il gol è di Di Natale su rigore al 76’. Il Bari, sempre più ultimo, ha sbagliato un rigore con Rudolf. Vittoria anche per il Cesena in trasferta a Marassi. L’anticipo della mezza con la Sampdoria finisce 3-2. In gol Parolo (43’) e doppietta di Giaccherini (46’ 48’). Volta all’83’ e Maccarone al 90’ su rigore accorciano le distanze. Napoli-Brescia e Chievo-Parma finiscono 0-0. Anche Bologna-Cagliari finiscono in pareggio ma con due gol a testa. Al Dall’Ara segnano Di Vaio su rigore al 29’, pareggia Cossu al 59’. Poi vantaggio cagliaritano con Ragatzu all’83’ e pareggio finale di Ramirez al 90’. Il posticipo serale tra Lazio e Palermo si chiude con il 2-0 dei biancocelesti grazie alla doppietta dell’ex genoano Sculli al 7’ e al 18’ del primo tempo. Il nuovo tecnico rosanero Cosmi, non riesce a risollevare le sorti dei suoi. L’anticipo del venerdì sera tra Lecce e Roma si è chiuso invece con il successo per la squadra di Montella per 2-1. Gol di Vucinic al 32’, pareggio della squadra di casa con Giacomazzi al 75’ e rigore trasformato da Pizarro al 90’ a chiudere i conti.
In classifica Milan a 61 punti, Inter a 56. Al terzo e quarto posto il Napoli con 53 e la Lazio con 51. Subito dietro l’Udinese (50). Poi Roma (46), Juventus (41), Palermo (40) e Cagliari (39). Ultimo sempre il Bari con 16 punti a -9 dalla penultima, il Brescia (25). A 28 punti Lecce e Cesena, un punto sopra il Catania e il Parma (29).