Serie A, la Juve espugna il Franchi. Il Milan non va oltre lo 0-0 a Roma

7 mar 2010
La Juve torna alla vittoria. La squadra di Zaccheroni espugna il Franchi al termine di una gara molto sofferta. Bastano due minuti ed è già vantaggio bianconero. Diego sfrutta il passaggio di Candreva, con una finta mette a sedere Frey e poi appoggia in rete per l’1-0. La Fiorentina protesta per la posizione irregolare del brasiliano, che invece parte in linea con Gobbi. A questo punto è solo Fiorentina. I viola prendono possesso del centrocampo, la Juve è intimidita. Vargas spara da fuori, ma è sul fondo, poi strepitoso intervento di Manningher sulla conclusione di Gilardino. Il vice Buffon salva il risultato poi sbaglia l’uscita sul pallone tagliato dalla sinistra spalancando la porta all’ex Marchionni che ristabilisce una meritata parità. Nella ripresa Zaccheroni sostituisce De Ceglie con Grosso. Una mossa decisiva perché il difensore azzurro segna la rete che vale i tre punti al 78’ con un gran sinistro sotto la traversa che supera per la seconda volta Frey. Prima della fine la Juve potrebbe segnare ancora con Marchisio, la sua conclusione è ribattuta. La partita finisce qui con i bianconeri che tornano a far punti pesanti nella corsa al quarto posto.
Rallentano Roma e Milan, una di fronte all’altra nel secondo anticipo della giornata. Sorride l’Inter che potrebbe approfittarne per allungare in classifica. Parte bene la Roma che prova a rendersi pericolosa con gli spunti di Vucinic e De Rossi. L’unica parata per Abbiati arriva per un destro da fuori di Baptista, deviato in angolo. Poi esce fuori il Milan. Ronaldinho ispira Borriello, ma l’attaccante italiano non punge. Nella ripresa meglio la squadra di Leonardo. È Borriello il più pericoloso. Prima effettua un pericoloso tiro cross, sul quale Huntelaar è in ritardo, poi ha una grande occasione quando riesce a scavalcare pure Juan e sul sinistro secco trova la respinta di Julio Sergio, di piede. Riise mette qualche brivido ai suoi in fase difensiva, poi in attacco confeziona un bel cross con Vucinic che piazza di testa sul palo più lontano, dove Abbiati non può arrivare: la palla sfila fuori. Poi Beckam per Ronaldinho sul fondo. Nel finale Huntelaar manda alto da buona posizione ostacolato da un difensore giallorosso. Roma-Milan è 0-0.