Serie A, il Napoli non molla il Milan. Disastro Juve e Roma

21 feb 2011
La 26esima giornata di serie A si apre con gli anticipi del sabato tra Bologna e Palermo e Inter e Cagliari. Alle 18.00 al Dall’Ara i rossoblù battono la squadra di Delio Rossi per 1-0 grazie alla rete di Paponi al 90’. In serata l’Inter ottiene tre punti tra le polemiche con il gol di Ranocchia la 7’ viziato dal fuorigioco. Vittoria importantissima per gli uomini di Leonardo, sempre più ancorati al terzo posto, che continuano la rincorsa ai cugini rossoneri.
L’anticipo delle 12.30 tra Lecce e Juventus va ai salentini che segnano due gol con Mesbah al 32’ e Bertolacci al 48’. Bianconeri in 10 dopo pochi minuti per l’espulsione di Buffon. Così sopo due vittorie consecutive nuovo stop per l’undici di Del Neri.
Negli altri incontri del pomeriggio Fiorentina-Sampdoria 0-0 così come Udinese-Brescia. Parma-Cesena 2-2. La squadra di Ficcadenti si fa beffare dal Parma all'89' con Palladino, in precedenza vantaggio di Rosina al 31' per i bianconeri, pareggio di Crespo al 64' su rigore, poi Sammarco al 79' e appunto Palladino chiudono la partita. Lazio-Bari 1-0 grazie ad Hernanes al 6 minuto. Quarto posto sempre più biancoceleste. La capolista Milan corsara a Chievo grazie alle reti di Robinho (25') e Pato (82'), momentaneo pari clivense di Fernandes (61'). Fondamentale successo per gli uomini di Allegri che rimangono a +5 sulla seconda, l'Inter. Suicidio della Roma a Genova. Giallorossi in vantaggio per 3-0, perdono clamorosamente 4-3. Gol Mexès (6'), Burdisso (16') e Totti (51'), poi buio completo. I grifoni pareggiano con Palacio (52', 64') e Paloschi (68'), autore anche del gol vittoria all'86'. Piena crisi per gli uomini di Ranieri. Il posticipo tra Napoli e Catania va ai partenopei. 1-0 grazie a Zuniga al 25'. Gli uomini di Mazzarri si mantengono a -3 dal Milan ad una settimana dallo scontro diretto a San Siro.
Classifica: Milan 55, Napoli 52, Inter 50, Lazio 48, Udinese 44, Juventus 41, poi Palermo 40 e Roma 39. In fondo alla classifica sempre il Bari con 15 punti. Cesena 22, Brescia 23, Catania 26, Lecce e Parma 27.