Serie A; Reggio Emilia-Pesaro 87-80

20 nov 2016
Reggio Emilia-Pesaro (ph Gazzettadi Reggio)
'Settebello' per la Grissin Bon, che vince 87-80 conquistando la settima vittoria consecutiva (record societario in A) e confermandosi al secondo posto in classifica. La Consultivest ci ha creduto fino alla fine, provandoci con tutti i mezzi nonostante l'evidente divario tecnico. In casa reggiana decisivo Needham, sulla sponda marchigiana buone prove di Jones e Thornton. La difesa della Grissin Bon è insolitamente molle e Pesaro ne approfitta nel primo quarto, che si chiude 23-26. Nella fase iniziale del secondo periodo sul parquet si parla reggiano. La differenza tecnica emerge nitidamente e la squadra di casa va all'intervallo lungo 48-39. Al ritorno sul parquet i biancorossi commettono lo stesso errore del primo quarto e la truppa di Bucchi si riporta a contatto. Da quel momento si viaggia punto a punto fino a che, negli ultimi secondi, gli ospiti trovano un ottimo spunto e si presentano agli ultimi 10' in vantaggio: 56-60. La frazione si apre con un fulmineo 10-2 pro Reggio, ma Consultinvest tiene la linea e ad un minuto dalla fine lo score recita 80-80. Mancano 30" quando Neehdam, dopo una serie di azioni sconclusionate su entrambi i fronti, infila la 'bomba' che vale il +3 per i suoi. E' la giocata decisiva prima che Aradori dalla lunetta metta al sicuro il risultato.