Sport Awards: la Santolini prima in classifica

23 mar 2006
A poco meno di un mese dal Gala’ dello sport sammarinese, arrivano i primi dati sulle preferenze espresse dai sammarinesi per quanto riguarda campione e sport preferito dell’ anno 2005, concorso partito lo scorso 13 marzo. Nella prima classifica è gettonatissima Eleonora Santolini della Federazione Sport Speciali, momentaneamente sul gradino piu’ alto del podio. La ginnasta biancazzurra, appena 16enne, ha conquistato tutti con le sue performance internazionali, l’ultima agli Special Olimpics Italia dove ha vinto 3 medaglie d’oro. La Santolini e’ la piu’ giovane sportiva della Federazione. Al secondo posto Antonella Della Balda, capitano della nazionale che ha vinto l’oro nell’ultima edizione dei Giochi dei Piccoli Stati d’ Europa. Il successo ad Andorra e’ solo l’ultimo in ordine cronologico dei titoli conquistati da Della Balda e compagne sul palcoscenico internazionale. Attualmente, con la sua squadra di club, Antonella e’ in testa al campionato di serie C. Medaglia di bronzo provvisoria per Cristian Montanari, pilota che proprio in questi giorni sta iniziando da Barcellona una nuova stagione nella World Series by Renault. Montanari ha ottenuto vittorie su circuiti storici dell’automobilismo come Imola e Monaco. In lizza nella particolare classifica del campione preferito altri 7 atleti. Francesco Amici, Mirko Baldacci, Corrado Bollini, Mario Ceccaroni, Daniela Del Din, Pietro Lonfernini ed Emanuele Nicolini. Per quanto riguarda lo sport preferito, i sammarinesi hanno espresso le maggiori preferenze per la pallavolo, seguita da ginnastica e Sci a pari merito.