Stoke battuto 1-0, al Manchester City la FA Cup

15 mag 2011
La bacheca del Manchester City torna a riaprirsi dopo trentacinque anni di un lungo digiuno, l’ultima festa era datata 28 febbraio 1976. Di fronte a quasi novantamila spettatori che hanno gremito lo stadio di Wembley, la squadra di Roberto Mancini ha battuto per 1-0 lo Stoke City. Partita dominata dai Citizen, che hanno sfiorato il gol con lo spagnolo Silva, dopo una bella iniziativa di Tevez, proseguita da Mario Balotelli. Al quarto d’ora della ripresa, l’unica palla gol dello Stoke City, divorata da Jones che si è fatto ipnotizzare dall’uscita del portiere Hart. Sull’asse Balotelli-Silva-Tourè il gol della squadra di Roberto Mancini che conquista cosi la sua sesta coppa da allenatore, dopo quelle vinte con Fiorentina, Lazio e Inter. Una vittoria che sa tanto di calcio italiano, con Balotelli eletto miglior giocatore della finale. Chi ha fatto ancora meglio del Manchester City è stato il Lilla, che dopo 56 anni è tornato a vincere la coppa di Francia. La squadra del giovane talento belga Hazard, nel mirino dell’Inter, ha battuto il Paris Saint Germain, detentore del trofeo. Il gol che ha deciso la sfida è arrivato a un minuto dal novantesimo, con la splendida punizione di Obraniak e la complicità del portiere avversario. Ora per la capolista del campionato francese, si apre la concreta possibilità di una clamorosa doppietta. Il Lilla è al comando della classifica con quattro punti di vantaggio sul Marsiglia, a tre giornate dal termine.