Tour de la Provence: vince Sosa, al tedesco Bauhaus l'ultima tappa

L'italiano Ballerini battuto nello sprint finale. Sul podio delle generale anche Alaphilippe e Bernal Gomez.

14 feb 2021
Ivan Sosa - ph: @raisport

Il colombiano Ivan Sosa ha vinto l'edizione 2021 del Tour de La Provence. Una vittoria costruita nella terza tappa sul Mont Ventoux che ha portato il colombiano a prendersi il primato di classifica da difendere nell'ultima frazione di oggi, 163 km da Avignone a Salon de Provence. Per il secondo anno consecutivo è un atleta colombiano ad aggiudicarsi la vittoria finale. Nel 2020 era salito sul gradino più alto del podio Nairo Quintana. La classifica generale prima della tappa di oggi vedeva alle spalle di Ivan Sosa a 19 e 21 secondi, rispettivamente Bernal Gomez e Julian Alaphilippe.

L'ultima frazione ha visto la vittoria di Phil Bauhaus che ha battuto proprio nel finale l'italiano Ballerini andato vicino a una incredibile tripletta di successi. L'azzurro è scattato, ma è stato superato negli ultimi 50 metri dal tedesco. Quarto un altro italiano, si tratta di Matteo Moschetti. Delude Demare. Nella classifica generale Ivan Sosa vince con 18 secondi di vantaggio sul francese Alaphilippe e 19 sul connazionale Bernal Gomez. Giulio Ciccone è il primo degli italiani a 1 minuto e 11.