Un treno sulle strade del trenino: Agostini si prende la Trail Run 2016

25 giu 2016
Michele Agostini al traguardo della Trenino Trail Run 2016.Un treno sulle strade del trenino: Agostini si prende la Trail Run 2016
Un treno sulle strade del trenino: Agostini si prende la Trail Run 2016 - Il campione sammarinese di corsa in montagna vince in solitaria la terza edizione della Trenino Trai...
Il primo weekend di vero sole di questa tormentata estate e un imprevisto che ha negato ad un pullman di staffettisti la possibilità di partecipare alla corporate run, non ha intaccato l'appeal che la Trenino Trail Run – alla sua terza edizione – continua ad esercitare sugli appassionati e su chi da Dogana a San Marino Città si arrampica per vincere.
Non solo competitivi: da ex stazione ad ex stazione, infatti, ci sono decine di sammarinesi accorsi per una sgambata di piacere, un tuffo nella storia sammarinese lungo il percorso battuto ai tempi dal trenino biancazzurro e riavvicinarsi al territorio nostrano, così tanto speciale da riempire l'occhio anche di chi – stremata – taglia il traguardo alla prima partecipazione.

Il trenino biancazzurro oggi è Michele Agostini, capace di sfrecciare sempre al comando – dal primo all'ultimo metro – vincendo anche la diffidenza di chi, nel vedere il clamoroso sprint di inizio gara e il vantaggio sugli inseguitori, attorno ai due minuti – già a metà percorso – ipotizzava un calo nel finale. C'è invece un salto celebrativo e un traguardo tutto da tagliare, al termine dei 15 km, per Michele Agostini, che sabato prossimo rappresenterà San Marino agli Europei di corsa in montagna presso Arco di Trento.

La San Marino che corre non ha età e per il neo cinquantenne Stefano Ridolfi e l'appena ultra cinquantenne Gigi Macina l'arrivo all'ex stazione di Città è col sorriso. Per uno dei due anche con un pizzico di rammarico per non aver corso al 100% delle proprie possibilità, restando intatta la capacità di competere e farlo per tanto tempo ancora.