Under 18: la Nazionale sconfitta dall'Italia 5-0

24 set 2009
Due partite ravvicinate e la maggiore condizione atletica hanno fatto la differenza nella sfida contro l’under 18 italiana. Bastano 8 minuti agli azzurri per passare in vantaggio. Sul cross di Moretto, bella girata di testa di Nicola Farneti e il risultato è già sbloccato. L’attaccante della Savignanese non vuole certo sfigurare proprio nel suo stadio e al minuto numero 15’ realizza la rete del raddoppio. L’attaccante azzurro vince un rimpallo e poi di potenza supera per la seconda volta Federico Casadei. Due minuti più tardi l’Italia potrebbe triplicare con Moretto. Sul corner il colpo di testa del difensore trova la deviazione sulla linea di porta. La splendida giornata di Farneti si corona al 33’ quando l’attaccante della Savignanese realizza la sua tripletta al termine dello spunto sulla sinistra di D’Angelo. Prima della chiusura di tempo si vede anche la squadra di Roberto Marcucci. Ci prova dalla distanza Lorenzo Gasperoni, la palla termina di poco alta.
Nella ripresa calano i ritmi, ma l’Italia trova ancora il gol al 20’ su calcio di rigore. Della Valle stende D’Angelo, l’arbitro assegna il penalty che lo stesso numero 10 azzurro realizza. Il definitivo 5-0 arriva quando mancano poco più di dieci minuti alla fine della partita. Sul cross di D’Angelo, il colpo di testa di Mastellotto supera Mattia Manzaroli. Alla ripresa del gioco grande occasione sammarinese con Simone Ciavatta che s’infila centralmente, ma la sua conclusione va a sbattere contro il palo.