Venezia, Gebre vince una maratona condizionata dal maltempo

28 ott 2018
Mekuant Ayenew GebreVenezia, Gebre vince una maratona condizionata dal maltempo
Venezia, Gebre vince una maratona condizionata dal maltempo - L'etiope Mekuant Ayenew Gebre ha vinto la Venicemarathon numero 33, oggi da Stra a Venezia.
L'etiope Mekuant Ayenew Gebre ha vinto la Venicemarathon numero 33, oggi da Stra a Venezia. L'africano ha completato i 42 chilometri in 2 ore, 13 minuti e 22 secondi. Tutti keniani gli altri piazzati sul traguardo in Riva Sette Martiri: secondo è arrivato Gilbert Kipleting Chumba, terzo Stephen Kiplimo (2h13.58). Tra le donne trionfo della keniana Angela Jemesunde Tanui in 2 ore, 31 minuti 27 secondi.Una gara non semplice per i corridori, visto che la maratona è stata resa ancora più difficoltosa dall’acqua alta che ha invaso in questi giorni Venezia, a seguito del maltempo che si è abbattuto sul nord Italia.  L’acqua alta, che ha toccato il livello di 115 centimetri, ha obbligato gli organizzatori a modificare l’ultima parte del percorso, saltando di conseguenza lo splendido tratto di piazza San Marco, e deviando gli atleti lungo Riva degli Schiavoni fino appunto al traguardo a Sette Martiri. Alla maratona, hanno partecipato più di 13 mila atleti provenienti da 67 diverse nazioni.