Volley: La Polonia è campione del Mondo. Battuto il Brasile in quattro set

22 set 2014
Volley: La Polonia è campione del Mondo. Battuto il Brasile in quattro set.Volley: La Polonia è campione del Mondo. Battuto il Brasile in quattro set
Volley: La Polonia è campione del Mondo. Battuto il Brasile in quattro set - Il Brasile scende dal trono. La nazione regina delle ultime tre edizioni cede il passo alla Polonia,...
Il Brasile scende dal trono. La nazione regina delle ultime tre edizioni cede il passo alla Polonia, che davanti al suo pubblico, 12 mila spettatori, conquista il secondo titolo mondiale della propria storia, a distanza di 40 anni dalla prima volta. Il Brasile va avanti nel primo set imponendosi per 25-18. La reazione della Polonia è immediata, la squadra di Antiga conquista il secondo parziale per 25-22, trascinata da un ottimo Mika. Nel terzo set si concretizza il sorpasso dei padroni di casa, 25-23 il risultato finale. La Polonia vuole chiudere la pratica, il Brasile non ci sta, ne viene fuori un quarto parziale decisamente equilibrato. La nazionale verdeoro va avanti 19-17 dopo un muro di Lucas. La Polonia pareggia. Sul 21-21 la Selecao perde il ritmo, ne approfittano i polacchi trovando l'allungo decisivo per 24-22. L'attacco di Wazly è vincente. Partita e finale si chiudono qui. La Polonia festeggia il titolo dopo Messico '74, al Brasile non bastano i 18 punti di Wallace e Lucarelli per centrare il quarto successo mondiale. Sul podio anche la Germania, terza dopo la vittoria contro la Francia. Malissimo l'Italia, per la prima volta gli azzurri sono fuori dalla top ten.