Volley: la Royal Catering vince al tie-break

3 mar 2013
Volley: la Royal Catering vince al tie-breakVolley: la Royal Catering vince al tie-break
Volley: la Royal Catering vince al tie-break - Contro la capolista, la Banca di San Marino perde 3-0
Vittoria in B/2, KO in serie C. La Royal Catering s'impone al tie-break (17/25 25/14 25/18 17/25 15/12) con Orvieto. Un successo che permette ai sammarinesi di agganciare la formazione umbra a quota 29 punti. Un match strano quello proposto sul parquet di Serravalle con due set dominati dagli ospiti e due dai padroni casa. Nel primo parziale la squadra di Stefano Maestri va sotto 8-3 e non riesce più a rientrare lasciando il via ad Orvieto. Tutta un'altra storia il secondo set con i titani a prendere in mano il gioco. Vanucci e Venzi spingono a suon di muri avanti la Royal Catering. Con Alfredo Tabarini in battuta i due punti che valgono il break decisivo che porta i sammarinesi sull'1-1. L'inerzia del mach sembra a favore dei titani che ribaltano il conto dei set imponendosi 25 a 18 nel terzo. La partita sembra andare nella direzione della Royal Catering, ma Ovieto riesce a riaprirla sfruttando anche i tanti errori sammarinesi, il muro e la difesa della squadra umbra fanno il resto e il tie-break diventa decisivo per assegnare la vittoria. Il quinto set è equilibrato. Si gioca punto a punto fino al 13-12 per la Royal Catering, poi Crociani trova in battuta due ace che valgono il 3-2 per la squadra di Stefano Maestri.
Il pronostico diceva Banca di Rimini. Troppa la differenza tra la capolista e la squadra di Maddalena Caprara, che oltre tutto doveva fare i conti anche con la non perfetta condizione fisica di molte biancoazzurre. Le romagnole s'impongono 3-0 (19, 20, 13), la Banca di San Marino ha il merito di rimanere in gara almeno nei primi due set. Con Meika Wagner limitata dai problemi alla schiena e le due palleggiatrici Gentili e Di Nardo non al meglio, le sammarinesi se la giocano nel primo parziale restando in partita fino al 21-19 delle avversarie. Nel secondo set subiscono il break decisivo sul 22-20. Solo nel terzo parziale non c'è partita. Nonostante il risultato finale è comunque da salvare la prova delle ragazze di Maddalena Caprara in vista del prossimo impegno casalingo contro il Bellaria. In serie D bella vittoria della Beach & Park a Bagnacavallo. La squadra di Claudio Carnesecchi s'impone 3-0 (17, 8, 22).