Volley: a San Marino fa festa Forlì. BSM quasi salva

Due sconfitte per le squadre sammarinesi impegnate nei campionati italiani. La Royal Catering, ormai salva da tempo, cede in casa 3-0 (21, 18, 19) contro Forlì. I romagnoli ricorderanno a lungo la trasferta sammarinese, visto che sul parquet di Serravalle hanno conquistano la promozione in serie B1. La capolista parte forte nel primo set. Kunda fa subito la differenza: 0-3 in avvio che diventa 5-8 al primo time-out obbligatorio. La squadra di Stefano Maestri non vuole stare a guardare. La reazione dei titani c'è e al secondo time out obbligatorio sono sopra 16 a 15. Un altro break di Forlì riporta avanti gli ospiti che vanno a chiudere 25 a 21. Il secondo parziale è in equilibrio fino al 9 pari. Il set si chiude sul 25 a 18 con il solito Kunda sempre attento a farsi trovare pronto sulle giocate del palleggiatore De Angelis. Nel terzo set San Marino parte bene (3 a 0) ed è davanti al primo tie-break obbligatorio (8 a 7) con il centrale Zonzini in evidenza. Maestri cambia qualcosa: esce l’opposto Venzi, entra Alfredo Tabarini che lascia il posto 4 a Benvenuti. Il giovane sammarinese risponde bene collezionando 6 attacchi validi, ma la superiorità tecnica e fisica di Forlì viene fuori pian piano anche in questo set e al secondo time-out obbligatorio Forlì è davanti di 4 punti. Forlì chiude set, partita e campionato.
Contro Forlì era impegnata anche la Banca di San Marino. In trasferta le ragazze di Maddalena Caprara cedono 3-2, conquistando almeno un punto fondamentale per la salvezza. A una giornata dalla fine, le biancoazzurre hanno due lunghezze di vantaggio sul San Martino in Strada. É una bella partita quella di Forlì. Nel primo set la Banca di San Marino paga gli errori in ricezione, tanto da cedere 25 a 16. Le padrone di casa vanno sule 2-0, ma la sensazione è che le sammarinesi possano rientrare in partita. Nel terzo e quarto parziale ecco la reazione e il pareggio. Si decide tutto al tie-break, che premia Forlì 15 a 13. Sabato prossimo a Serravalle, la Banca di San Marino ospita il già retrocesso Argenta per l'ultimo impegno della stagione. Partita che le titane non devono sbagliare per festeggiare la salvezza.