Volley: vincono tutte le sammarinesi

13 feb 2011
Fine settimana ricco di soddisfazioni per la pallavolo sammarinese con tre vittorie su tre per le squadre impegnate nei campionati di serie C. Termina il digiuno della Royal Catering che torna al successo battendo 3-0 la Yoga Forlì. L’inizio della partita non è facile per la squadra di Stefano Maestri, con gli ospiti avanti 10-5 al primo time out. Dopo la pausa i sammarinesi tornano su ritmi importanti. La rimonta dei biancoazzurri si completa ai vantaggi. Il primo set dice Royal Catering 26 e Yoga Forlì 24. Da qui la partita cambia e per i titani non è difficile chiudere il match. Il numero degli errori diminuisce e trascinati da un ottimo Mancini, i romagnoli non vanno oltre i 15 punti. Nell’ultimo set non c’è partita. I sammarinesi vanno avanti 6-0 e solo nel finale Forlì si avvicina a meno due, senza poter mettere in discussione il risultato. Una vittoria che vale l’aggancio al secondo posto in coabitazione con Cesena e Cesenatico. Continua l’ottimo momento della Gulf Femm. La squadra di Maddalena Caprara conquista la quarta vittoria consecutiva dopo una partita molto combattuta contro Faenza. La formazione ospite s’impone nel primo set per 25-20. Poi la reazione dei sammarinesi porta a una bella rimonta già dal secondo parziale, vinto 28-26. Sull’1-1 i padroni di casa ritrovano ritmo e si aggiudicano per 25 a 16 terzo e quarto set. Una vittoria importante che può, a questo punto cambiare la stagione della Gulf Femm. La zona retrocessione è lontana 8 punti, quella play off 7. Con 11 giornate ancora da giocare l’obiettivo dei sammarinesi può essere ancora ambizioso.
Vittoria in trasferta per la Banca di San Marino. La squadra di Wilson Renzi vince 3-1 in casa della Comaco Volley Forlì. Ottimo avvio per le biancoazzurre, che si portano subito in vantaggio nel conto dei set imponendosi per 25-22. Ancora meglio il secondo parziale chiuso con cinque punti di vantaggio. Con 13 e 24 punti a testa, Beatrice Ortensi e Elisa Balducci contribuiscono in maniera sostanziosa alla vittoria della Banca di San Marino, che però cede il terzo parziale a Forlì. Sul 2-1, la squadra di Renzi torna a giocare sui livelli della prima parte di gara, chiudendo la pratica con un 25-21, che permette alle sammarinese di conquistare l’undicesima vittoria stagionale e continuare la lotta per i play off.