L'AGSM Verona supera il San Zaccaria 3-1 e torna a vincere lo scudetto

10 mag 2015
L'AGSM Verona supera il San Zaccaria 3-1 e torna a vincere lo scudettoL'AGSM Verona supera il San Zaccaria 3-1 e torna a vincere lo scudetto
L'AGSM Verona supera il San Zaccaria 3-1 e torna a vincere lo scudetto - A sei anni di distanza Verona torna a festeggiare lo scudetto del calcio femminile. La squadra del t...
A sei anni di distanza Verona torna a festeggiare lo scudetto del calcio femminile. La squadra del tecnico Renato Longega vince l'ultima decisiva partita della stagione in casa del San Zaccaria, conquistando il quinto tricolore della propria storia. L'avvio di gara conferma la determinazione delle scaligere che al primo minuto passano in vantaggio con un grandissimo sinistro di Tatiana Bonetti, traiettoria imprendibile per la debuttante, classe '97, Amanda Tampieri. Il San Zaccaria è in campo con una formazione inedita, lo scudetto delle romagnole, si gioca nel prossimo fine settimana nel play out per non retrocedere contro le cugine della Riviera di Romagna. Spazio dunque a chi ha giocato meno. La partita è vera, la punizione di Galletti che chiama Ohrstrom alla deviazione decisiva al 7' minuto, lo conferma. Sul cambio fronte l'AGSM Verona raddoppia, azione da manuale per Melania Gabbiadini, che entra in area incrocia la conclusione vincente sul secondo palo. Il San Zaccaria ha il merito di non regalare niente, la partita è piacevole, ancora di più quando Gaburro la riapre al 32' approfittando di un'indecisione della difesa veronese. Pallonetto a Ohrstrom che vale un finale di tempo tutto da seguire. Patrizia Panico prova a chiudere la partita prima del riposo, il colpo di testa va alto. L'AGSM Verona mantiene il punto di vantaggio sul Brescia che vince a Roma contro la RES. Nella ripresa Marta Carissimi spreca al 6' su calcio d'angolo, due minuti dopo Panico gira di testa, scheggiando la traversa, al nono ci prova in diagonale, la palla esce di poco. Il buon momento dell'AGSM Verona non si concretizza anche per l'ottima prova di Tampieri che al 13' toglie dall'incrocio il tiro di Silvia Fuselli. La partita resta in equilibrio, grazie anche a un San Zaccaria che non concede nulla. La firma sul tricolore ce la mette Patrizia Panico all'88' minuto, gol numero 34, che va a incorniciare una stagione di assoluto livello e il decimo scudetto della propria carriera. L'ASGM Verona vince 3-1 contro un ottimo San Zaccaria. Scaligere in Champions League con il Brescia.

Interviste a Patrizia Panico e Melania Gabbiadini (attaccante e capitano AGSM)